作り方
-
- 1
- にんじんは細めの千切りにし軽く塩ふっておく。ほんの一瞬湯通し、ペーパータオルで水気を取る。
-
- 2
- 塩を入れた熱湯でもやしを茹でる。味見をして臭みが無くなれば、ザルに取る。あまり茹ですぎない。水気が取れたらボールに入れ、市販のめんつゆ大さじ1を全体にからめる。
-
- 3
- ごま油大さじ1を全体にからめる。塩2つまみを加えさらにからめる。白ごま3つまみを指でつぶしながら加え混ぜる。
-
- 4
- 味を整え器に盛り付け、天に白ごまを2つまみ振りかける。
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎに注意。
きっかけ
カラダに良さそうな簡単おつまみとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません