材料(3人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 大根
- 1本
- 人参
- 1本
- おわげ
- 1/2
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 本だし
- 小さじ1
- ラカント
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 大根と人参は、皮をむいて斜め半分にしておく。
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- 2
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- 大根つき噐で、大根や人参をついていきます。(手までつかないように、ちょっと残ったのは、朝の味噌汁にでもいれてください。)
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- 3
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- サラダ油を入れて2を炒めます。大根から出る最初の水は捨てて、そのあとは、大根の出る水と薄口醬油とほんだしで、味をとる。おわげも一緒に味をつける。
-
- 4
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- 味が付いてきたら、卵を割り込み出来上がりです。(砂糖ラカントは、甘さが好きな方はいれてください)
おいしくなるコツ
大根は、少しの油で炒めながら煮ます。その時出る水を捨てたら苦さがなくなると思います。
きっかけ
大根が沢山貰ったから。
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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さぬきの千つき大根の卵とじ
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