昆布茶と塩で◎甘くないかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 4分の1
- ●水 150cc
- ●昆布茶 一つまみ
- ●塩 一つまみ
- ●みりん 40cc
作り方
- 1 かぼちゃは一口大にカットし、皮が固ければ皮も切っておく。
-
2
鍋に、皮側を下にし、①のかぼちゃを並べる。
そこへ●の調味料を全て加え、火にかける。 -
3
落し蓋をし、弱火~中火で煮る。
煮汁が少なくなり、かぼちゃに火が通れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません