昆布茶と塩で◎甘くないかぼちゃ煮 レシピ・作り方

昆布茶と塩で◎甘くないかぼちゃ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
自然なかぼちゃの甘みを塩が引き立てます。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • ●水 150cc
  • ●昆布茶 一つまみ
  • ●塩 一つまみ
  • ●みりん 40cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大にカットし、皮が固ければ皮も切っておく。
  2. 2 鍋に、皮側を下にし、①のかぼちゃを並べる。
    そこへ●の調味料を全て加え、火にかける。
  3. 3 落し蓋をし、弱火~中火で煮る。
    煮汁が少なくなり、かぼちゃに火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1140005133
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ 煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る