簡単15分!キムチクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
専用容器で、レンジでパスタを茹でます。
(私の場合は、1.6mmのパスタで13分です。) -
2
ソースの材料を全て混ぜておきます。
豚肉は酒を振っておきます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉またはベーコンを炒める。
火が通ったら、キムチを加えて更に炒めます。 -
4
茹で上がったパスタを湯切りし、3のフライパンに加える。
キムチがパスタ全体に混ざったらソースを加えて絡め、器に盛って出来上がり♪
きっかけ
余ったキムチを使いたくて作りました☆
おいしくなるコツ
キムチに塩気が効いているので、塩こしょうは気持ち少なめにしたほうが良いと思います。 パンにのせても美味しいソースです!
- レシピID:1140005120
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- キムチクリームパスタ
レポートを送る
4 件
より低カロリーにしたい場合は、生クリームは省いて下さい♪