里芋の煮物の残りで簡単里芋グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮物の里芋
- 300g
- 煮物の人参
- 100g
- 煮物のレンコン
- 100g
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 煮物の残りの里芋と人参はボールに入れてしっかりと粘りが出るまで潰して混ぜておく。
-
- 2
- 煮物の残りのレンコンは包丁で細かく切って①に混ぜたら耐熱皿に広げて並べる。
-
- 3
- ②にとろけるチーズを掛けて
塩コショウをしたらトースターでチーズが溶けるまで5分~10分ほど焼くと出来上がり★
おいしくなるコツ
里芋があればあとはどんな食材でも割と合います★
きっかけ
お正月にたくさん作った里芋の煮物が残ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません