離乳食◎レタス入り納豆卵とじ レシピ・作り方

離乳食◎レタス入り納豆卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
離乳食には使い方に困るレタスを卵でとじました。

材料(3食分ほど人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、レタスは一口大よりも小さめに切る。
    人参は一口大、じゃがいもはサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に水とじゃがいも以外のすべての野菜を入れ火にかける。
    その間、別鍋で納豆を下茹でし、ヌメリをとる。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、じゃがいもを加える。
    じゃがいもに箸が通るようになったら、味噌を溶き入れ、納豆も加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味見をし、溶き卵を加えとじれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで増減して下さい。 味見は必ず皿にとってから・・・ スプーンで味見→洗ってかき混ぜる、は厳禁です。洗ってもミュータンス菌は死滅しないそうです。洗ったのちいったん乾燥させれば別だそうですが・・・

  • レシピID:1140005054
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食◎レタス入り納豆卵とじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る