離乳食◎レタス入り納豆卵とじ レシピ・作り方
材料(3食分ほど人分)
作り方
-
1
キャベツ、レタスは一口大よりも小さめに切る。
人参は一口大、じゃがいもはサイコロ状に切る。 -
2
鍋に水とじゃがいも以外のすべての野菜を入れ火にかける。
その間、別鍋で納豆を下茹でし、ヌメリをとる。 -
3
キャベツがしんなりしてきたら、じゃがいもを加える。
じゃがいもに箸が通るようになったら、味噌を溶き入れ、納豆も加える。 - 4 ひと煮立ちしたら味見をし、溶き卵を加えとじれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
味噌はお好みで増減して下さい。 味見は必ず皿にとってから・・・ スプーンで味見→洗ってかき混ぜる、は厳禁です。洗ってもミュータンス菌は死滅しないそうです。洗ったのちいったん乾燥させれば別だそうですが・・・
- レシピID:1140005054
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食◎レタス入り納豆卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません