堅豆腐のキムチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
堅豆腐をいつもと違った食べ方で。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

堅豆腐
300グラム
こぶつゆ
少々
マヨネーズ
少々
キムチ
60グラム
溶けるチーズ
50グラム

作り方

  1. 1
    豆腐は5ミリ厚さに切り昆布つゆを塗り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べます。
  2. 2
    マヨネーズの細口で1往復しぼり、キムチ・チーズを乗せ、軽く焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

堅豆腐をいただいたので。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
堅豆腐のキムチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/01 15:53
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
つくれぽ、ありがとうございます。
2012/03/25 18:25
お酒にあいますo(^-^)o美味しかったです!
ノウズミニマム
作って下さってありがとうございます。 キムチーズは、お酒に合いますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする