簡単!生姜煮干の巣ごもり温奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
煮干はフライパンで乾煎りしてカリッとさせます。
生姜は皮を剥いて細切りにします。 -
2
フライパンに○の調味液を混ぜ入れ弱火で過熱し、1の生姜を入れて煮ます。水分が飛んで生姜がしんなりとしたら火を止め、
1の煮干を加えてさっと和えて冷まします。 -
3
耐熱皿に豆腐、2の生姜、煮干をのせ2分レンチンします。
煮干は焦げやすいので豆腐にさして、蒸らしと豆腐内部まで味を馴染ませます。
きっかけ
味の濃い煮干の佃煮風と温奴をおいしくいただく
おいしくなるコツ
お好みでポン酢、めんつゆ等をかけていただきます。 生姜煮干はあらかじめまとめて作っておくと日持ちもするし、手間が省けて便利です。
- レシピID:1140004995
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温かい豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げていただきます。