簡単15分!アボカドのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ベーコン(好きなだけ) 15~20g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1かけ
- ↓↓★★ソース★★↓↓
- アボカド 1/2個
- 牛乳+生クリーム 50cc
- 粉チーズ 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- (あれば)ミックススパイス 少々
作り方
-
1
専用容器で、レンジでパスタを茹でます。
(私の場合は、1.6mmのパスタで13分です。) -
2
ソースを作ります。
アボカドは種と皮を取り除き、マッシャーやフォークで潰す。
そこへ他のソースの材料を入れ、混ぜ合わせたらソースの完成。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火を通す。
にんにくに色がついたら取り出し、ベーコンを炒める。 -
4
茹で上がったパスタを湯切りし、3のフライパンに加える。
ソースを加え、火が通ったらお皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
いつものクリームパスタとは少し違うものが食べたくて作りました。アボカドが苦手な方でも大丈夫ではないかと?思います♪
おいしくなるコツ
アボカドは熟したものを選んで下さい。 ミックススパイスは、我が家ではコープのグルメスパイスミックスというものを使っています。一つあると、和・洋・中と様々な料理に使えて便利ですよ♪
- レシピID:1140004985
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- アボカドのクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うにこ・ω・2012/01/08 19:35ホントに15分で出来ました(^O^)
粉チーズの代わりにベビーチーズを刻んで入れたのですが美味しかったです!
ごちそうさまでしたo(^-^)o
より低カロリーにしたい場合は、生クリームは省いて下さい♪カルボナーラに近い味に仕上がりました。