簡単!おでん蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干蕎麦 1束
- おでん:別レシピ参照 適宜
- めんつゆ 小さじ1
- かつお粉 少々
- 長ねぎ 少々
作り方
-
1
ほたて天と大根のおでん
:別レシピ(ID:1140004876)
等を用意します。
具材は食べやすくカットします。
長ねぎは小口切りにします。 -
2
別鍋で干蕎麦を指定時間茹で、水にさらしてザルにとります。
このあと蕎麦とどんぶりは熱湯に潜らせてさっとあたため直します。 - 3 どんぶりに2の蕎麦、めんつゆ、1のおでんスープ、具材(ほたて天、大根等)、長ねぎを入れ、かつお粉をふって出来上がりです。
きっかけ
作りおきおでんの具材とスープを活用して、即行あったかお蕎麦を
おいしくなるコツ
おでんにかつお粉、さばいわし粉をふるのは、しぞ~かおでんでは普通のことです。 なければおかかをふっても同様に美味しいです。 具材、スープの味付けはお好みでアレンジしてください。
- レシピID:1140004903
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- おでん蕎麦
レポートを送る
2 件
即行あったかおでん蕎麦をつくりました。
ぅう、うまぃですw