ウインナーと豚肉!Wでボリューム肉焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
人参は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。ウインナーはお好みの大きさにカット。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、ウインナー、豚肉を加える。
火が通ったら塩コショウで味付け。 -
3
玉ねぎ、人参を加え、少し炒めたのちキャベツを加える。
しんなりしてきたら中華めんほぐしいれ、酒を加えふたして蒸し焼きにする。 - 4 粉末ソースを加え、水分を飛ばすよう軽く炒めれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/07/03 19:54ボリュームたっぷり、美味しかったです(#^.^#)