ウインナーと豚肉!Wでボリューム肉焼きそば レシピ・作り方

ウインナーと豚肉!Wでボリューム肉焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ニンニクの風味が食欲をそそる肉類たっぷりおいしい焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    人参は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。ウインナーはお好みの大きさにカット。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
    香りがたってきたら、ウインナー、豚肉を加える。
    火が通ったら塩コショウで味付け。
  3. 3 玉ねぎ、人参を加え、少し炒めたのちキャベツを加える。
    しんなりしてきたら中華めんほぐしいれ、酒を加えふたして蒸し焼きにする。
  4. 4 粉末ソースを加え、水分を飛ばすよう軽く炒めれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1140004896
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/07/03 19:54
    ウインナーと豚肉!Wでボリューム肉焼きそば
    ボリュームたっぷり、美味しかったです(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る