ほうれん草・切干で和風キッシュ風 レシピ・作り方

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シンプル・ヘルシー・メニューです。

材料(3人分)

ほうれん草(茹でた物)
1束
切干
20グラム
4個
塩コショウ
少々
昆布つゆ
少々
粉チーズ
大さじ2
ウインナー
3本

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざくぎり、ウインナーは薄切り、切干は水で戻し(固めに)粗く刻み、ボールに粉チーズ以外の材料を全て入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、種を流し込み、粉ちーずを振り蒸し焼きにして固まってきたら、裏返し、軽く焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

切干をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和風キッシュ風

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