ローストビーフ風 レシピ・作り方

ローストビーフ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
鶏ハムのように茹でてみました。やわらかくて、違った味わいです。

材料(3人分)

  • 牛モモ肉 300グラム
  • ☆ハーブソルト、ガーリックパウダ、黒胡椒 各少々
  • ★昆布つゆ、お酒 各大さじ2
  • ★赤ワイン 大さじ2
  • 大根 3センチ

作り方

  1. 1 サランラップに☆を振り、肉を置き、全体に☆を振ってキャンディーのように包んで両端をしばり、沸騰したお湯で5分程湯で、冷めるまで放置します。
  2. 2 フライパンで油は引かずに肉の表面を焼き、アルミホイルに包んでおきます。フライパンに★とサランラップに溜まった肉汁を入れてこそげ、半量位まで煮詰めてソースにします。
  3. 3 薄く切って器に盛り、大根おろしとソースでいただきます。

きっかけ

ローストビーフをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140004868
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ローストビーフ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る