ローストビーフ風 レシピ・作り方
![ローストビーフ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42583b456f13006cd407f3ff3f7a6bf965ef40f6.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛モモ肉 300グラム
- ☆ハーブソルト、ガーリックパウダ、黒胡椒 各少々
- ★昆布つゆ、お酒 各大さじ2
- ★赤ワイン 大さじ2
- 大根 3センチ
作り方
-
1
サランラップに☆を振り、肉を置き、全体に☆を振ってキャンディーのように包んで両端をしばり、沸騰したお湯で5分程湯で、冷めるまで放置します。
- 2 フライパンで油は引かずに肉の表面を焼き、アルミホイルに包んでおきます。フライパンに★とサランラップに溜まった肉汁を入れてこそげ、半量位まで煮詰めてソースにします。
- 3 薄く切って器に盛り、大根おろしとソースでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ローストビーフ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません