フルーツクリームカナッペ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- クラッカー 1袋
- プレーンヨーグルト 50g
- カスタークリーム 30g
- チョコレート 30g
- ハチミツ 小さじ1
- ミックスフルーツ缶詰 1缶
- コーヒービスケット 1枚
- チーズアーモンド 適宜
- レーズン 適宜
作り方
-
1
プレーンヨーグルトはザルにキッチンペーパーをひいた上にのせ、半日水切りしてクリーム状にし、ハチミツとよく混ぜます。
チョコレートは手で砕いて1分レンチンし混ぜてペースト状にします。 -
2
ビスケットはラップでくるんで手で砕いて粉状にします。
フルーツはトッピングしやすい大きさにカットし水気を切ります。 - 3 クラッカーに1のヨーグルトクリーム、チョコクリーム、カスタークリームをお好みで盛り付け、ビスケット粉、フルーツ、レーズン、チーズアーモンドをお好みにトッピングして出来上がりです。
きっかけ
パーティーのオードブルにデザートに簡単でおいしいカナッペを
おいしくなるコツ
お好みのソース、トッピングを用意して、自由に組み合わせてオリジナルな味を楽しみます。 チョコソースは熱で溶かしているので、固まりやすいため一機に使い切ります。 人数に合わせて自由に沢山作れます。
- レシピID:1140004835
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- デザートカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
をつくりました。
いろいろトッピングしてお好みの味わいに!