アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と柚子の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
具は舞茸だけのシンプル・茶碗蒸しです。柚子の香りを効かせておいしくいただきました。

材料(3人分)

舞茸
1パック
☆卵
2個
☆白だし
大さじ2
☆水
300cc
柚子の皮
1.5X10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子の皮は削ぎ切り後、少し残して刻み、舞茸は株を切り落としてばらし、器に入れます。
  2. 2
    ☆を良く溶いて器に注ぎ、刻んだ柚子を散らし、蒸気の出た蒸し器で10分ほど蒸し(1分強火、後は弱めの中火で)柚子をのせていただきます。

きっかけ

茶碗蒸しをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸と柚子の茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする