簡単にあまりもの野菜でできる一流風?ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 まず沸騰したお湯にパスタをいれます。別にフライパンにオリーブオイルとにんにくとたかのつめをいれてから火を弱火でかけます。辛味があるので子供用はたかのつめをとりましょう。
- 2 油がぴちぴちいいだしたら、シーチキンか蒸し鶏をいれほぐします。その後刻んだきのこをいれて強火にします。油がはねだしたら白ワインをいれてふたをします。
- 3 2分位したら、ふたをとりアルコールを飛ばして野菜をいれます。火が通ったら塩コショウをいれます。味はお好みにあわせてください。少し火をとおしたらパスタを入れてまぜたら皿にあけて完成
きっかけ
イタリアンキッチンで働いたときにおぼえたものを主婦風に変えました。
おいしくなるコツ
パスタをゆでるときは必ずお湯に塩を4つまみくらいいれてください。にんにくは必ず火をかける前からオリーブオイルに入れてゆっっくり火を通します。これがコツです。途中で火をとめてじっくり熱をとおしてもかまいません。きのこは刻んでおきます。
- レシピID:1140004781
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません