材料(4人分)
- ご飯
- 丼2杯
- サバ缶
- 1個
- 白菜
- 1/4個
- 水
- 1リットル
- ●味噌
- 大さじ4
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●かつおだし
- 小さじ2
- ●塩
- 少々
- すりおろししょうが
- 大さじ1
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は細かく切っておく。
お鍋にお水を入れ、沸騰したら、白菜、サバ缶を汁ごとと、●を入れる。
-
- 2
- 白菜が、少ししんなりしたら、ご飯を投入。
中火で煮る。
ご飯が柔らかくなってたら、ショウガ、ネギを加える。
おいしくなるコツ
ご飯はとろっとろに、十分柔らかめがおいしいです。
きっかけ
サバ缶で時短
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません