牛肉・じゃがいも・ピーマンの中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は、細切りにして塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
じゃがいもは、細切りにして水にさらす。
ピーマン、エリンギも細切り。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに、極少量の油を熱し、フタをして牛肉とじゃがいもを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、エリンギ、ピーマン、★を入れて1~2分炒め、フタをして火を止め、余熱で2~3分おいて完成。
おいしくなるコツ
フタをして余熱でおくことで、じゃがいもをホクホクにします。
フタつきフライパンがない場合は、じゃがいもを電子レンジに1分程かけてから炒めてください。
きっかけ
がっつりゴハンのすすむおかずに!