牛肉・じゃがいも・ピーマンの中華炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は、細切りにして塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
じゃがいもは、細切りにして水にさらす。
ピーマン、エリンギも細切り。
★を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに、極少量の油を熱し、フタをして牛肉とじゃがいもを炒める。
- 3 肉の色が変わったら、エリンギ、ピーマン、★を入れて1~2分炒め、フタをして火を止め、余熱で2~3分おいて完成。
きっかけ
がっつりゴハンのすすむおかずに!
おいしくなるコツ
フタをして余熱でおくことで、じゃがいもをホクホクにします。 フタつきフライパンがない場合は、じゃがいもを電子レンジに1分程かけてから炒めてください。
- レシピID:1140004702
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
4 件