材料(1人分)
- オリーブオイル
- 小1
- ほうれん草☆
- 2束
- 塩コショウ☆
- 少々
- ベーコン
- 1枚
- 納豆★
- 1パック
- 納豆のタレ★
- 1袋
- 卵★
- 1個
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、きれいに洗って、食べやすい長さに、切っておきます。サッと塩コショウで、味を、つけておきます。
-
- 2
- 1の上に、ベーコンをしき、★を混ぜ合わせてたのを流し入れます。
-
- 3
- あとは、蓋をして、蒸し焼きにします。
簡単でしょ!(⌒▽⌒)
おいしくなるコツ
先に、ほうれん草は、炒めておきます。
きっかけ
ほうれん草がしなびてたので、納豆卵をかけたらなぁ~と思って。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草ベーコン卵納豆蒸し焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません