ほうれん草・プチトマト・しめじのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でたほうれん草
- 半束
- シメジ
- 1パック
- プチトマト
- 12個
- コーン
- 大さじ3
- 卵
- 4個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は1cm位のざく切り、シメジは株を切ってばらし、プチトマトはへたを取って半分に切っておきます。
-
- 2
-
- ボールにほうれん草・しめじ・コーン・卵・ハーブソルトを入れて混ぜ、フライパンに油を引いて種を流し、トマトを並べ、粉チーズとパン粉を振って蒸し焼きにします。
-
- 3
- 淵が固まってきたら裏返し、軽く焦げ目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草・プチトマト・しめじのキッシュ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パン粉がカリット焼けて、おいしくいただけます。