手芋で、シンプル・カニカマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
手芋は長芋よりも粘りが強いので、焼くと、もっちりしておいしいです。

材料(3人分)

手芋(大和芋)
1本
カニカマ
12本
わさび、醤油
各少々

作り方

  1. 1
    手芋は皮をむいてすりおろし、フライパンに油を引いて、スプーン等で細長く放射状に落とし、カニカマを中央に押えるように置き、蒸し焼きにして焦げ目が付いたら裏返して焼きます。
  2. 2
    わさび醤油少々をつけて、いただきます。

きっかけ

手芋をいただいたので。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
手芋のカニカマ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする