離乳食◎おでん レシピ・作り方

離乳食◎おでん
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
活力鍋使用で柔らかく子供も喜びます。

材料(2食~分人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、2cmほどの厚さに輪切りにする。
    人参は一口大に乱切りにする。
  2. 2 別鍋でゆで卵を作り、カラを剥いておいておく。
  3. 3 活力鍋に、大根、人参、●の調味料を加え、蓋を閉め強火にかける。
    シュッシュとまわり始めたら、火をとめる。
  4. 4 内示ピンが下がったら蓋をあけ、②のゆで卵を投入。
    蓋をあけたまま弱火~中火で煮詰め、大根がお好みの固さ&卵にある程度味が染みれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

離乳進度に合わせ、しょうゆを増減してください。

  • レシピID:1140004625
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食◎おでん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る