離乳食◎おでん レシピ・作り方
材料(2食~分人分)
作り方
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1
大根は、皮をむき、2cmほどの厚さに輪切りにする。
人参は一口大に乱切りにする。 - 2 別鍋でゆで卵を作り、カラを剥いておいておく。
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3
活力鍋に、大根、人参、●の調味料を加え、蓋を閉め強火にかける。
シュッシュとまわり始めたら、火をとめる。 -
4
内示ピンが下がったら蓋をあけ、②のゆで卵を投入。
蓋をあけたまま弱火~中火で煮詰め、大根がお好みの固さ&卵にある程度味が染みれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食◎おでん
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