みんな大好き!ポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
最初に野菜を炒めずに水で蒸します。なのでカロリー控えめです。

材料(4人分)

豚うす切り肉
200グラム
玉ねぎ
1個
人参
小1本
トマト缶
1缶
ウインナー
1本
金時豆(水煮)
200グラム
コンソメ
1個
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参を粗みじん切りにし、鍋に入れ、大さじ2の水を入れふたをし、蒸す(沸騰してから5分)
  2. 2
    豚肉、トマト、薄切りにしたウインナー、コンソメ、ローリエを入れ、沸騰してから5分加熱する。
  3. 3
    金時豆をいれ、ケチャップ、ソースも入れて8分煮る。→出来上がり♪

おいしくなるコツ

たまねぎと人参を最初に蒸すのがこつです

きっかけ

金時豆の水煮をたくさん作ったので、それを使って作りました

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする