材料(4人分)
- 豚うす切り肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 小1本
- トマト缶
- 1缶
- ウインナー
- 1本
- 金時豆(水煮)
- 200グラム
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参を粗みじん切りにし、鍋に入れ、大さじ2の水を入れふたをし、蒸す(沸騰してから5分)
-
- 2
- 豚肉、トマト、薄切りにしたウインナー、コンソメ、ローリエを入れ、沸騰してから5分加熱する。
-
- 3
- 金時豆をいれ、ケチャップ、ソースも入れて8分煮る。→出来上がり♪
おいしくなるコツ
たまねぎと人参を最初に蒸すのがこつです
きっかけ
金時豆の水煮をたくさん作ったので、それを使って作りました
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