かぶのビール漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
かぶのみつわ漬けもおいしいけど、漬物にしたらと・・・・。

材料(数人分)

かぶ
3個
かぶの葉っぱ
3本
ビール(アサヒでもプレミアムでも)
1/2
3つまみ
味の素
少々
食パン(5枚きり)
1枚
(上にかけるもの)
かつお節
お好みで
胡麻
お好みで
七味
少々

作り方

  1. 1
    かぶは、きれいに洗って、皮を円を描くようにむきます。
  2. 2
    葉っぱもきれいに洗って、3㎝くらいに切ります。
  3. 3
    袋に、ビールを半分入れて、食パンを手でちぎり、入れて、かぶと葉っぱを入れて、調味料を入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    次の日には、ビールの味か少しします。3日間くらいおけば味がしっかりしてきます。

おいしくなるコツ

葉っぱは、塩もみをしてから、ビニールに入れておきましょう。

きっかけ

親戚の方からのいただきものです。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのビール漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする