肉団子のなめたけとじ レシピ・作り方

肉団子のなめたけとじ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
なめたけを使ったご飯がススムおかずです。

材料(3人分)

  • 肉団子 8個ほど
  • 大根 4cm
  • なめたけ 1瓶
  • 1個~
  • ぎりぎりかぶる位

作り方

  1. 1 鍋に大根と肉団子を入れ、大根にぎりぎり水がかぶる位の量の水を入れ、加熱する。(肉団子は水がかぶっていなくてもOK)
  2. 2 大根が透き通り、火が通ってきたら、なめたけを入れる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、卵を回すようにかけ、蓋をし、火をとめる。
  4. 4 卵が固まってきたら完成!

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えても美味しいです。

  • レシピID:1140004581
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
肉団子のなめたけとじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る