材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 3cm
- 長ねぎ
- 1/3本
- しめじ
- 1/4パック
- キムチ
- 30g
- ゆでうどん
- 1玉
- ★酒・みりん・醤油
- 各大さじ1.5
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は、一口大に切り、塩こしょう(分量外)をふっておく。
野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱して[1]を炒め、
火が通ったら、うどんと少量の水を加え、1~2分蒸して、うどんをほぐす。
-
- 3
-
- キムチ、★を加え、
塩こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みで、キムチの量を調節してください。
きっかけ
余りモノ消費ランチ。
簡単手軽な、ランチにどうぞ。