むかごとほうれん草のにんにく・バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
むかごをご飯のおかずに。おつまみにも。

材料(3人分)

むかご
280グラム
ほうれん草(茹でたもの)
1/2束
にんにく
3かけ
バター
少々
昆布つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    むかごを良く洗い、シリコンスチーマーで5分ほど加熱します。
  2. 2
    にんにくは粗みじん、ほうれん草は2センチほどのざく切りにします。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、にんにくを香りがでるまで炒め、むかごを加えて炒め、最後にほうれん草を炒めて昆布つゆを回しかけて混ぜます。

きっかけ

むかごをいただいたので。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
むかごとほうれん草のにんにく・バター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする