乳素!Ca強化のとんこつ味そうめん レシピ・作り方

乳素!Ca強化のとんこつ味そうめん
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
素そうめんですが、牛乳とんこつ味で、おいしく、Ca強化もできます。

材料(子供2人分)

  • そうめん 1束
  • 牛乳 150cc
  • 50cc
  • 中華あじの素 大さじ1
  • しょうゆ 少々
  • ゴマ油 小さじ2
  • ごま・ねぎ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 そうめんはゆがき、ザルにあげておく。
  2. 2 お鍋に、牛乳、水、中華味のもとを入れ、沸騰させる。
    味見し、しょうゆで整える。
    ゴマ油、ねぎを加える。
    牛乳↓です。
  3. 3 器にめんを盛り、2の出汁をかける。ごまを振る。
    いそがしい朝、昼食等におすすめです。

きっかけ

栄養価アップ

おいしくなるコツ

大人の方なら、1人分です。 写真のお皿はイケアのカラフル食器の一部です。とってもお勧めなので関連商品↓にのせてま~す。

  • レシピID:1140004539
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん ラーメン インスタントラーメン にゅうめん
料理名
そうめん
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2013/12/27 22:36
    乳素!Ca強化のとんこつ味そうめん
    コーンとむき海老をプラスIN★豚骨ラーメンの味みたいですね♥コクのあるスープでとても美味しかったです!!ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る