乳素!Ca強化のとんこつ味そうめん レシピ・作り方
![乳素!Ca強化のとんこつ味そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3183f9ca8ef62944bd17eea5f2e06d02a4335e35.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(子供2人分)
作り方
- 1 そうめんはゆがき、ザルにあげておく。
-
2
お鍋に、牛乳、水、中華味のもとを入れ、沸騰させる。
味見し、しょうゆで整える。
ゴマ油、ねぎを加える。
牛乳↓です。 -
3
器にめんを盛り、2の出汁をかける。ごまを振る。
いそがしい朝、昼食等におすすめです。
きっかけ
栄養価アップ
おいしくなるコツ
大人の方なら、1人分です。 写真のお皿はイケアのカラフル食器の一部です。とってもお勧めなので関連商品↓にのせてま~す。
- レシピID:1140004539
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 関連キーワード
- そうめん ラーメン インスタントラーメン にゅうめん
- 料理名
- そうめん
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2013/12/27 22:36コーンとむき海老をプラスIN★豚骨ラーメンの味みたいですね♥コクのあるスープでとても美味しかったです!!ご馳走さまでした♪