作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切り。
にんじんは、短冊切り。
長ねぎは、斜め切り。
にらは、3cm幅。
れんこんは、半月切りにして水にさらしておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、ひき肉と、
にら以外の野菜を炒める。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら、
にらを入れて混ぜ、
★を加えフタをし、2分ほど煮る。
-
- 4
-
- フタをあけて火を強め、
水分を軽く飛ばす。
-
- 5
- 塩こしょうで味を調えて完成。
※水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごはんにかければ、美味しいどんぶりに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒め煮にするので、ボリュームが減って、
たっぷり食べられます。