アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と野菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
残り物消費メニュー!
炒め煮にするので、ボリュームが減って、
たっぷり食べられます。

材料(1~2人分)

豚ひき肉
100g
キャベツ
2~3枚
にんじん
3cm
長ねぎ
1/2本
にら
1/2袋
れんこん
5cm
★酒・みりん・醤油
各大さじ2
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切り。
    にんじんは、短冊切り。
    長ねぎは、斜め切り。
    にらは、3cm幅。
    れんこんは、半月切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ひき肉と、
    にら以外の野菜を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、
    にらを入れて混ぜ、
    ★を加えフタをし、2分ほど煮る。
  4. 4
    フタをあけて火を強め、
    水分を軽く飛ばす。
  5. 5
    塩こしょうで味を調えて完成。
    ※水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごはんにかければ、美味しいどんぶりに♪

きっかけ

たっぷり野菜メニュー。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひき肉と野菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする