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厚揚げ(冷凍)の小松菜ロール レシピ・作り方

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yushiYUTOT
小松菜が普通サイズの場合は、厚揚げを小さくしてください。

材料(3人分)

小松菜の葉
18枚
厚揚げ(冷凍)解凍済
1枚
☆鶏挽肉
200g
☆おろし生姜
大さじ1
☆昆布つゆ
大さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1
★白だし、昆布つゆ
各大さじ3
★おろし生姜
大さじ1
★水
500cc
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作り方

  1. 1
    小松菜の葉を湯通しして、水に取り、水切りしておきます。
  2. 2
    厚揚げは、茹でて、粗熱が取れたら絞って、3つに切り、厚味を半分にします(6切れ)。
  3. 3
    小松菜の葉を3枚ずらして拡げ、手前に厚揚げに☆を混ぜて塗って置き、ロールキャベツのように巻き、鍋に敷き詰めます。
  4. 4
    ★を混ぜ、鍋に入れ、落し蓋をして、10分程煮ます。食べやすい大きさに切っていただきます。
  5. 5
    厚揚げは、特売で使いきれなかったので袋ごと冷凍保存していたものを、前日冷蔵へ移動したものを使いました。初めての冷凍でしたが、味がしみておいしかったです。

きっかけ

大きな小松菜をいただいたので。

公開日:2011/12/04

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カテゴリ
小松菜鶏ひき肉
料理名
厚揚げ(冷凍)の小松菜ロール

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