節約!手抜きの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 湯豆腐用の鍋に、水を半分くらい入れる。昆布だし(粒状)を大さじ1入れる。とけたら、豆腐を入れます。
-
2
出来上がりです。簡単でしょ!
後は、★をいれお好きな薬味を入れれば完成です。 - 3 入れるスペースがあれば、白菜などなど入れればいいですね。
-
4
つくったよ~が3件になりました。
閲覧数もすごいです。
本当にありがとうございます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ラズベリっち2013/12/05 20:48こんばんは☆手抜きかもしれませんが、お豆腐だけが一番シンプルで美味しいですよね♪ネギも少し入れました。温まって美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆
-
PT1802013/04/08 12:12ねぎもいれました。とても美味しかったです♪
-
小太郎12122013/04/06 09:19(・∀・(・∀・*)オーハー♪
夜はまだ冷えるのでこういう簡単パパっと1品って良いね❤顆粒出汁だけだけどスッゴク美味しく戴けて嬉❤^^❤いつも有難うね~❤ -
r0417n06132013/03/05 14:19あったまるし簡単ヘルシーで湯豆腐っていいですよね!ご馳走様でした。
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.06.08 22:11
お気に入りに登録ありがとうございます。