しらすいしるにぎり レシピ・作り方

しらすいしるにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
しらすと魚介風味のいしるが美味しいおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにごはん、しらす、いしるを加え、キレイに切るように混ぜる。
  2. 2 三角に握っていく。
  3. 3 最後に海苔を巻けば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

いしるは入れすぎるとべちゃっとして形成しにくいので注意してください。

  • レシピID:1140004434
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る