ベーコングリル、わさび・玉葱ソースで レシピ・作り方

ベーコングリル、わさび・玉葱ソースで
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ベーコンにわさびが、意外と合います!

材料(3人分)

  • ブロックベーコン 240g
  • エリンギ 3本
  • ゆでた春菊 1束
  • 岩塩 少々
  • 粗引き黒胡椒 少々
  • ☆おろし玉葱 1/2個
  • ☆わさび(チューブ) 4センチ
  • ☆昆布つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンは好みの厚さに切り、エリンギは手で裂き、春菊は3センチ位のざく切りにします。
  2. 2 フライパンでベーコンを軽く焦げ目が付くまで両面焼いて、皿に取り、ベーコンの油でエリンギ、春菊を炒め塩コショウを振ります。
  3. 3 ☆を混ぜて、かけていただきます。

きっかけ

ベーコンをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140004407
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコングリル、わさび・玉葱ソースで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る