アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがで◎優しい味の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
薄めで優しい味の豚汁です。

材料(4人分)

豚肉
150g
豆腐
半分
大根
4cm程
人参
3分の1
さつまいも
3分の1
ごぼう
15cm程
ネギ
1本
だし汁
500cc
味噌:醤油
1:1
しょうが
3かけ(たっぷり)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、水に浸しておく。
    ねぎは小口切りにする。
    その他の具材はすべて一口大に切る。
  2. 2
    豚肉を別鍋でサッとゆで、皿にとっておく。
    しょうがはすりおろしておく。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、しょうが、ごぼう、大根、人参を入れ、煮る。
    ある程度柔らかくなってきたら、さつまいも、ねぎ、豆腐、②の豚肉を加える。
  4. 4
    さつまいもが柔らかくなってきたら火をとめ、しょうゆと味噌で味付けをすれば完成!

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷりが美味しいですよ。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする