豚ひき肉としめじの♪コンソメチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- しめじ
- 1パック
- たまねぎ
- 1/4個
- 塩・コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
- 粉末コンソメ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉をパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎとしめじを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- コンソメ、塩コショウで味付けし、ピザ用チーズを乗せて蓋をして2~3分弱火で焼く。
-
- 5
- チーズが溶けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズの塩分があるので、塩コショウは控えめの方が良いです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません