アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉としめじの♪コンソメチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*:hiro:*
簡単にすぐ出来ます♪豚挽き肉の代わりに、ウインナーやベーコンでも美味しい(^^)

材料(2人分)

豚挽き肉
100g
しめじ
1パック
たまねぎ
1/4個
塩・コショウ
少々
ピザ用チーズ
適量
粉末コンソメ
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎとしめじを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    コンソメ、塩コショウで味付けし、ピザ用チーズを乗せて蓋をして2~3分弱火で焼く。
  5. 5
    チーズが溶けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

チーズの塩分があるので、塩コショウは控えめの方が良いです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単に♪

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
しめじ豚ひき肉
関連キーワード
豚挽き肉 しめじ コンソメ チーズ
料理名
豚挽き肉としめじのコンソメチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

*:hiro:* 小学2年生(♂)と年長さん(♀)のママです♪某レシピサイトから少しずつ移行中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする