アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
厚切りベーコンで、
ジューシーなペペロンチーノができました。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
厚切りベーコン
60g
エリンギ
2本
オリーブオイル
大さじ1.5
にんにく
1カケ
鷹のツメ
1本
塩・ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、さっと茹でて水で洗い、3cm幅に切る。
    厚切りベーコン、エリンギは、食べやすい大きさに切る。
    にんにくは、薄くスライス。
    鷹のツメは、半分に切り、種を出しておく。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹のツメを入れて炒め、
    にんにくから泡が出てきたら、ベーコンを入れ、さらに炒める。
  3. 3
    エリンギ、ほうれん草を入れてひと混ぜし、塩・ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

ペペロン好きの旦那さまの為に。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする