簡単★豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninazu3t
卵は半熟の方が好きな人にはたまりません♪

材料(2人分)

豚こま切れ
300g
2個
キャベツ
1/8個
生姜(すりおろしたもの)
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
ご飯
2杯

作り方

  1. 1
    豚肉と生姜とお醤油と酒を合わせて味がなじむまで置いておく。
  2. 2
    キャベツは少々の塩で塩もみしてから水分を絞っておく
  3. 3
    フライパンで目玉焼きを作って取り出した後に、①を入れてしっかり焼く。
  4. 4
    丼にご飯を適量入れて②をひき、③の豚肉をのせたら最後に目玉焼きをのせて出来上がり★

きっかけ

しんどい時に簡単につくれるものがないかやってみました!

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ninazu3t こんにちは(●´3`)ノ  食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする