簡単ランチ◎豚肉焼きそば レシピ・作り方

簡単ランチ◎豚肉焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
パパッと済ませたいひとりランチや夜食に…

材料(1人分)

  • 中華麺 1食分
  • 豚肉 100g
  • 付属の粉末だし 2分の1袋
  • とんかつソース 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2 中華麺をほぐし入れ、少し炒めたら、水を加え、蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 30秒ほどしたら蓋をあけ、水分を飛ばすよう炒める。
    水気がなくなってきたら、粉末ソース、とんかつソース、ウスターで味付けをすれば完成。

きっかけ

簡単に済ませたいときに…

おいしくなるコツ

粉末ソースの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1140004308
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
簡単ランチ◎豚肉焼きそば
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る