簡単ランチ◎豚肉焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1食分
- 豚肉 100g
- 付属の粉末だし 2分の1袋
- とんかつソース 小さじ2
- ウスターソース 小さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
- 2 中華麺をほぐし入れ、少し炒めたら、水を加え、蓋をし蒸し焼きにする。
-
3
30秒ほどしたら蓋をあけ、水分を飛ばすよう炒める。
水気がなくなってきたら、粉末ソース、とんかつソース、ウスターで味付けをすれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 簡単ランチ◎豚肉焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/03 10:50美味しかったです、ごちそうさまでした