なめらか♪ワカメと小エビの白あえ レシピ・作り方

なめらか♪ワカメと小エビの白あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
さっぱりとした副菜に、ピッタリの白あえ!
ワカメたっぷりで、召し上がれ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、しっかりと水切りをしてから、ボウルに入れてつぶし、
    ねりごまとめんつゆを入れ、
    よく混ぜる。
  2. 2 生わかめは、水でよく洗ってから食べやすい大きさに切り、
    [1]に入れ、よく混ぜる。
  3. 3 [2]に小エビ・かつおぶしを入れ、
    よく混ぜて完成。

きっかけ

和食の副菜に。

おいしくなるコツ

ワカメは、水気をよく切って混ぜてください。 乾燥ワカメを戻してもOKです。

  • レシピID:1140004284
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐小エビ
料理名
白あえ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • summmy
    summmy
    2014/06/25 19:09
    なめらか♪ワカメと小エビの白あえ
    小エビがここで活躍できるとはっ!
    美味しくいただきました☆
    ごちそう様でした♪
  • yk7555
    yk7555
    2014/02/15 13:07
    なめらか♪ワカメと小エビの白あえ
    乾燥わかめで・・・ちょっと分量まちがえました^^; でもわかめたっぷり、おいしくいただきました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る