なめらか♪ワカメと小エビの白あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、しっかりと水切りをしてから、ボウルに入れてつぶし、
ねりごまとめんつゆを入れ、
よく混ぜる。 -
2
生わかめは、水でよく洗ってから食べやすい大きさに切り、
[1]に入れ、よく混ぜる。 -
3
[2]に小エビ・かつおぶしを入れ、
よく混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白あえ
dama_espresso
10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪
長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワカメたっぷりで、召し上がれ~♪