塩焼きそば“風” レシピ・作り方

塩焼きそば“風”
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
薄味の焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
    色が変わってきたら軽く塩コショウをし、①のキャベツ、人参を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 焼きそば麺を加え、ほぐしながら炒める。
    水(分量外50cc)を加え、蓋をしめ蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋あけ、●の調味料で味付けをする。
    味見をして、塩コショウで味を整えれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

具はお好みでアレンジでいても美味しいですよ!

  • レシピID:1140004281
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば“風”
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る