かぶと大根の柚子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
いつもの柚子大根に、食感の違うかぶを入れてみました。

材料(6人分)

かぶ
4個
大根
6cm
柚子の皮
1/4個
切り昆布(出し昆布を切って)
少々
すし酢
大さじ4
かぶの葉(茎)
少々

作り方

  1. 1
    かぶは3・4ミリ位の櫛切り、大根はかぶより少し薄めのいちょう切りにして、袋に入れます。
  2. 2
    柚子の皮は細い削ぎ切りにして袋に加え、昆布、すし酢も加えて混ぜます。
    かぶの茎はさっと湯通しし、1cmほどに切って加えます。
  3. 3
    時々混ぜて、3時間以上、漬け込みます。翌日も、おいしくいただけます。

きっかけ

かぶをたくさん、いただいたので。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと大根の柚子漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする