フライパンで!柿たま レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿は皮を剥いて食べやすい大きさに細かくカットします。
- 2 ボールに卵、牛乳、1の柿を加えて混ぜ、塩で味を調えます。
-
3
フライパンに油をひいて中火で熱し、2の卵液を入れて焼きます。
卵が固まってきたら、ざっくりと混ぜながら端によせて半熟くらいで火を止めて余熱で仕上げます。
きっかけ
柿の甘さを活かして洋風オムレツっぽくふんわり卵とじにしたら、パンといっしょにどうでしょう!
おいしくなるコツ
お好みでチーズを切って混ぜ入れると甘じょっぱくなって栄養もアップです。 オムレツのように丸めるか、スクランブルエッグのように崩すかはアナタしだいです!
- レシピID:1140004165
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のようなふんわり卵とじをつくりました。
トーストと一緒に
いかがですか?