材料(∞人分)
- 大根
- 1本
- 人参
- 1本
- 昆布だしの素
- 適量
- 水
- 適量
- 豚こまぎれ肉
- 約300g
- ねぎ
- 1本
- ポン酢
- 適量
- 七味とうがらし・ゆず胡椒など
- あれば
作り方
-
- 1
- 大根・人参をミキサーで砕き、鍋に入れる。だしの素も入れる。
-
- 2
- 豚肉を入れる。一口大に切ったねぎも入れる。
-
- 3
- 鍋を火にかける。具に火が通ったら、ポン酢や七味などをつけて食べる。
おいしくなるコツ
今回は豚肉とねぎだけですが、きのこや豆腐など入れても美味しいです。食べ終わったらうどん入れたり雑炊にして食べるといいです。
きっかけ
いつものみぞれ鍋に飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません