もみじみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごま1234
人参が入ったオレンジ色のみぞれ鍋です。栄養もとれるし、子供も食べてくれます。

材料(∞人分)

大根
1本
人参
1本
昆布だしの素
適量
適量
豚こまぎれ肉
約300g
ねぎ
1本
ポン酢
適量
七味とうがらし・ゆず胡椒など
あれば

作り方

  1. 1
    大根・人参をミキサーで砕き、鍋に入れる。だしの素も入れる。
  2. 2
    豚肉を入れる。一口大に切ったねぎも入れる。
  3. 3
    鍋を火にかける。具に火が通ったら、ポン酢や七味などをつけて食べる。

おいしくなるコツ

今回は豚肉とねぎだけですが、きのこや豆腐など入れても美味しいです。食べ終わったらうどん入れたり雑炊にして食べるといいです。

きっかけ

いつものみぞれ鍋に飽きたので

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
みぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

ごま1234 簡単にできるものを中心に載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする