簡単◎クリームパスタ レシピ・作り方

簡単◎クリームパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
ランチにぴったりの1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは固ゆでしておく。
    にんにくはみじん切り、たまねぎはスライス、ベーコンは長方形に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒め、香りがたってきたらベーコンを加える。ベーコンにある程度火が通り、しまってきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ②に小麦粉を加え、かたまりができないようパラパラに炒るように混ぜる。
  4. 4 牛乳を加え混ぜ合わせ、とろみがついてきたら粉チーズを加えひと混ぜする。
    今回はおいしい牛乳使用。
  5. 5 茹でておいた①のパスタを入れ、軽く混ぜあわせ、塩・粗挽きこしょうで味を整えれば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

しめじを加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1140004122
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
簡単◎クリームパスタ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る