材料(4人分)
- 市販の安いコロッケ(具少な目)
- 4つ
- しめじ
- 半分
- 卵
- 2つ
- ●だし汁
- 50cc~
- ●めんつゆ
- 50cc~
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に●の調味料をいれ煮立てる。
煮立ったところにしめじを加え、火を通す。
-
- 2
- コロッケを加え、煮汁がフツフツしてきたら、溶き卵をまんべんなく流し込む。
-
- 3
- 蓋を閉め、卵が固まってきたら火をとめ、あとは余熱で固めれば完成。
おいしくなるコツ
コロッケは具の少ない安いコロッケの方が合います。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません