コロッケ卵とじ丼 レシピ・作り方

コロッケ卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
お手軽、節約レシピです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に●の調味料をいれ煮立てる。
    煮立ったところにしめじを加え、火を通す。
  2. 2 コロッケを加え、煮汁がフツフツしてきたら、溶き卵をまんべんなく流し込む。
  3. 3 蓋を閉め、卵が固まってきたら火をとめ、あとは余熱で固めれば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

コロッケは具の少ない安いコロッケの方が合います。

  • レシピID:1140004115
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
コロッケ卵とじ丼
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る