離乳食初期★ほうれん草と鯛のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛(刺身用) 1切れ
- ほうれん草(葉のみ) 1袋分
- 10倍粥 適量
- お湯
作り方
-
1
ほうれん草の葉は、
少量の水で煮てから、
流水でよく洗い、
すり鉢でつぶし、お湯でのばす。 -
2
鯛は、少量の水で煮てから、
すり鉢でつぶし、煮汁でのばす。 -
3
[1]、[2]、10倍粥を、
各適量、混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- ほうれん草と鯛のおかゆ
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親より贅沢な、チビちゃん離乳食です。