離乳食初期★ほうれん草と鯛のおかゆ レシピ・作り方

離乳食初期★ほうれん草と鯛のおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
初めての白身魚は、お刺身用の鯛で♪
親より贅沢な、チビちゃん離乳食です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の葉は、
    少量の水で煮てから、
    流水でよく洗い、
    すり鉢でつぶし、お湯でのばす。
  2. 2 鯛は、少量の水で煮てから、
    すり鉢でつぶし、煮汁でのばす。
  3. 3 [1]、[2]、10倍粥を、
    各適量、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

生後6ヶ月の娘に。

  • レシピID:1140004108
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ほうれん草と鯛のおかゆ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る