材料(4人分)
- レンコン
- 300g
- 鶏ミンチ
- 200g
- 人参
- 1本
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を向いてから
くし切りにし、水につけておく。
-
- 2
- 人参はくし切りにし
少しのお水を加えて電子レンジで2分チンしておく。
-
- 3
- ごま油を引いて熱したフライパンに鶏ミンチを入れて軽く塩をし炒める。
-
- 4
- ③によく水を切った①②を入れて、醤油・酒・みりんを入れてさらに炒煮して水分がなくなってきたら出来上がり★
お好みで七味唐辛子を振っていただきます。
おいしくなるコツ
お子様には七味唐辛子は抜いても良いでしょう★
きっかけ
レンコンの歯ごたえを楽しめる1品にしてみました
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンと鶏ミンチの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません