鮭とほうれん草の牛乳スープ レシピ・作り方

鮭とほうれん草の牛乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
今日は,格別寒いから、あったまろ~スープで♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に、バターを入れてとけたところに、玉葱、ほうれん草を炒める。
  2. 2 1に、しめじと牛乳を入れて中火にします。
  3. 3 最後に、鮭を入れて弱火で、煮込みます。味が薄ければ、塩コショウで、ととのえます。

きっかけ

今日は、特別寒かったので、あたたかいスープがいいかな~と思って。

おいしくなるコツ

鮭は入れてあまりたかない。硬くなるから。

  • レシピID:1140004104
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
牛乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る