鮭とほうれん草の牛乳スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に、バターを入れてとけたところに、玉葱、ほうれん草を炒める。
- 2 1に、しめじと牛乳を入れて中火にします。
- 3 最後に、鮭を入れて弱火で、煮込みます。味が薄ければ、塩コショウで、ととのえます。
きっかけ
今日は、特別寒かったので、あたたかいスープがいいかな~と思って。
おいしくなるコツ
鮭は入れてあまりたかない。硬くなるから。
- レシピID:1140004104
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 牛乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません